Петербург - все новости
18 августа 2020, 15:40
1182

В Петербурге умер молодой человек, сбежавший из больницы

null © FreeImages.com Content License

Из Мариинской больницы в Петербурге сбежал молодой человек с тяжелой травмой головы. Позже он умер из-за кровоизлияния в мозг, рассказали корреспонденту «Росбалта» в медучреждении.

«Пациента привезли на скорой, на опубликованных видеозаписях видно, в каком состоянии. Ему оказали медицинскую помощь и строго-настрого предписали соблюдать лежачий режим. Любое воздействие на организм было бы губительно, ему это объяснили. Но юноша самовольно покинул больницу, видимо, поставил врачебный диагноз под вопрос и не понимал серьезность положения. Не насильно же его держать», — сказали в медучреждении, добавив, что никаких документов об отказе от госпитализации молодой человек не оставлял, ему не разрешали уходить.

Своим видением ситуации больной, в свою очередь, поделился в Instagram — за несколько часов до своей смерти.

«Я хорошо ударился башкой об асфальт, в итоге просыпаюсь в больнице, весь в зеленке, болит голова. И меня не выпускают из больницы, говорят: „Чувак, у тебя какое-то кровоизлияние“. Но я чувствую себя прекрасно, наверное, это после укола обезболивающего. Со второго раза я свалил из больницы, купил себе сигарет, попить».

Сразу после этого молодой человек решил вернуться в больницу, но обратно его уже не пустили охранники.

«Говорят, доказывай, что ты лежал в этой больнице. А у меня весь в затылок в зеленке, руки, говорю: „Я сейчас сдохну здесь“. Нет, не пускаем, говорят, звони врачам, доказывай, как хочешь. В общем — домой…» — подытожил он.

В Мариинской больнице рассказали, что пациент действительно отправился домой, вероятно, «гулять и веселиться».

«Через восемь часов его привезли к нам уже в более сложном состоянии, тут же положили в реанимацию. Произошло кровоизлияние, и спасти его не удалось», — сообщили в медучреждении.

Прокуратура и полиция сейчас проводят проверку действий охраны.

В Мариинской больнице отметили, что охранное предприятие нанимает не больница, а город — по контракту. По протоколу, они могут запускать только машины скорой помощи, а «пациентов „самоходом“ — нет».