Петербург - все новости
20 августа 2020, 12:53
478

Беглов объяснил, что помогло Петербургу выйти из пандемии

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Во время пандемии коронавирусной инфекции 2,5 млн петербуржцев переехали в Ленобласть и «переждали» ее в этом регионе. Об этом на заседании Координационного совета заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По его словам, городу удалось преодолеть распространение инфекции благодаря поддержке коллег из Ленобласти и призвал к «единению» двух регионов.

«Речь идет об интеграции, но это не объединение двух самостоятельных субъектов, а их единение, одна агломерация», — пояснил губернатор.

Во время заседания также отметили, что более 2,5 тысячи жителей Ленобласти лечились от коронавируса в петербургских медучреждениях.

Губернатор Петербурга добавил, что налаженная система по борьбе с коронавирусом не демобилизуется и будет готова к возможной второй волне инфекции.

«Хочется добавить, что Петербург переходит на медицинскую электронную карту, и было бы хорошо, если бы жители Ленобласти присоединились к нам, чтобы не было проблем с обслуживанием в поликлиниках регионов», — отметил Беглов.

Напомним, с начала пандемии в Петербурге заразились коронавирусом более 34 тыс. жителей, в Ленобласти — почти 6,5 тыс. человек.