Петербург - все новости
20 августа 2020, 17:47
1165

В Смольном рассказали, от чего чаще всего умирают петербуржцы

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Петербурге возросли на 14% общие показатели смертности по основным классам причин. Об этом сообщил вице-губернатор города Олег Эргашев на заседании в Смольном. Он добавил, что смертность, вызванная новой коронавирусной инфекцией, составляет не более 8%.

По словам чиновника, чаще всего люди умирают от болезней системы кровообращения (54%) и новообразований (18,9%).

Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас перед городской системой здравоохранения стоят две первостепенные задачи — недопущение ухудшения эпидемической ситуации в преддверии сезонного подъема заболеваемости в осенне-зимний период и сохранение темпов реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в новых условиях.

Также работа медицинских организаций будет направлена на профилактику и раннее выявление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Любые программы скрининга успешны только при условии их централизации, когда выполнением этой методики занимается не каждая медицинская организация на свое усмотрение, а в рамках постоянного мониторинга», — считает Эргашев.

В связи этим власти города намерены создать единый центр координации проведения скрининговых исследований и маршрутизации онкобольных в городе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен