Петербург - все новости
20 августа 2020, 19:33
2747

Петербуржцы вышли на одиночные пикеты в поддержку Навального (фото, видео)

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Жители Петербурга вышли на акцию в поддержку Алексея Навального, госпитализированного с тяжелым отравлением, передает корреспондент «Росбалта». Петербуржцы собрались у станции метро «Гостиный двор».

По оценкам корреспондента, на акцию вышло более 100 человек.

У станции метро сотрудников замечено только два сотрудника правоохранительных органов.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Один из участников акции, молодой человек, встал в пикет с телефоном в руках, на экране которого написана буква «Н».

«В больнице в Омске сейчас силовиков больше чем пациентов, — сказал молодой человек. — Я не знаю, каким титаном нужно быть, чтобы стойко выносить все это. Поэтому я сегодня сюда и вышел».

Люди беседуют в небольших группках, выдвигая версии о том, кто отравил Алексея Навального и зачем. Большинство сходится на том, что отравление Навального связано с его политической деятельностью.

Вторым пикетчиком стал мужчина с большой фотографией Алексея Навального с надписью «Навальный, живи!». К нему сразу подошли два полицейских, которые стали спрашивать у пикетчика его персональные данные.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Другие участники акции заявили, что сотрудники превышают свои полномочия и не имеют права узнавать личные данные пикетчика, так как он ничего не нарушает.

Люди попросили сотрудницу полиции назвать закон, по которому она должна взять личные данные у гражданина, но она не смогла этого сделать. В итоге сотрудница оставила попытки ознакомиться с паспортом пикетчика и отошла в сторону, а к станции метро подъехали еще четверо полицейских.

Пикеты также прошли у управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Протестующие — участники движения «Весна» расставили стаканчики с надписями на ступеньках у входа в здание.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу с тяжелым отравлением. Его соратники сообщили, что он выпил чаю в кофейне при аэропорте Томска, после чего на борту потерял сознание. Камеры зафиксировали, как стаканчик принес Алексею его помощник.