Петербург - все новости
21 августа 2020, 17:53
2550

Муниципальные депутаты Петербурга и Ленобласти требуют разрешить транспортировку Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Более 70 муниципальных депутатов Петербурга и Ленобласти направили открытое письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко. Они требуют не препятствовать транспортировке Алексея Навального из омской больницы. Текст документа команда оппозиционного политика опубликовала в соцсетях.

Авторы письма требуют обеспечить выполнение прав человека, гарантированных Конституцией.

«Мы требуем от властей страны прекратить препятствовать транспортировке Алексея Навального в медицинское учреждение, выбранное его семьей для предоставления медицинской помощи», — говорится в документе.

Подпись под письмом поставили 76 депутатов.

Супруга Алексея Навального, который впал в кому, просит разрешить перевезти мужа за границу. Для транспортировки пациентв в Россию из Германии прибыл медицинский самолет с немецкими врачами и необходимым оборудованием.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сказала, что немецкие врачи сочли возможной транспортировку политика. Однако главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что после «консилиума» с немецкими коллегами было принято решение оставить Алексея Навального в Омске.

Ранее юрист объяснила, законно ли Навального удерживают в омской больнице. Она отметила, что с точки зрения этики поведение омских врачей не совсем понятно.