Петербург - все новости
22 августа 2020, 14:54
4576

Петербуржцы вышли на протестную акцию поддержать белорусов, хабаровчан и Навального (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Петербуржцы вышли на несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального, белорусов, хабаровчан и башкирцев.

Акция в центре города названа «Кормим голубей» и проходит при поддержке общественных движений «Открытка», «АГИТ РОССИЯ», ЛПР Петербург, «Бессрочный Протест» и «Кампания НЕТ». По оценкам корреспондента «Росбалта», в ней участвуют больше сотни человек.

Рядом с местом проведения акции дежурят около 20 правоохранителей. Между пикетирующими и Невским проспектом выставили временное ограждение.

Полицейские в громкоговоритель предупреждают, что акция не согласована с властями, и просят разойтись. У пикетчиков требуют паспорта, но большинство активистов предоставить свои личные данные отказываются и подчеркивают, что ничего не нарушают.

Люди держат в руках плакаты «Навальный, живи!», «Вчера отправили Навального, завтра отравят тебя», «Живе Беларусь». Многие держат в руках флаги Хабаровска с изображением голубей. Задержаний нет.

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцевау

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный попал в больницу с симптомами тяжелого отравления. Транспортировать политика в Германию долго не разрешали, но сегодня его удалось транспортировать для лечения в Германию.

Тем временем в Хабаровске идет 43-й день протестов из-за арестованного мэра Сергея Фургала, а жители Башкирии защищают от застройки шихан Куштау. Белоруссия охвачена протестами после президентских выборов 9 августа, на которых Александр Лукашенко, по данным ЦИК, получил 80% голосов. 

Читайте также