Петербург - все новости
24 августа 2020, 17:34
1561

Смольный оставил фудкорты и кинотеатры под запретом

© СС0 Public Domain

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление, регламентирующее жизнь города во время пандемии. Новую редакцию постановления опубликовали на сайте городской администрации.

Многие ограничения продлили до 20 сентября, в их число попала обязанность петербуржцев носить маски в магазинах, общественном транспорте и такси. Осталась в силе рекомендация людям старше 65 лет соблюдать самоизоляцию. Еще месяц закрытыми останутся фудкорты и кинотеатры. Закрытыми остаются двери театров, ночных клубов и маленьких зоопарков.

До 1 ноября продлили запрет на работу детских лагерей на территории Петербурга, а вот школы и учреждения дополнительного образования начинают работать в очном режиме. Уроки начнутся с 2 сентября, а кружки и секции заработают с 14 числа.

Кроме того, Смольный с 24 августа разрешил проводить официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в единый календарный план — но только при соблюдении требований Роспотребнадзора. Работать разрешили и промоутерам. Ограничения с регулярных пассажирских перевозок наземным автомобильным и электрическим транспортом также полностью сняли.

Напомним, за последние сутки в Петербурге обнаружили 182 новых случая коронавируса. На данный момент в городе остается 7816 активных носителей инфекции.