Петербург - все новости
26 августа 2020, 17:48
461

Сотрудники ЖКХ закрасят дворик Нельсона в Петербурге до начала сентября

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

На Петроградской стороне в Петербурге сотрудники «Жилкомсервиса № 1» продолжают закрашивать граффити во дворике Нельсона, который давно превратился в городскую достопримечательность. Ликвидировать стрит-арт надеются к началу сентября, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе администрации Петроградского района.

Первые работы начались в 20-х числах июля.

«Жилкомсервис № 1 взялся за это не по своему желанию, а исходя из предписаний госжилищной инспекции о том, что фасады должны быть в должном виде. Кроме того, граффити не были согласованы с КГА и жильцами дома — собрания собственников на этот счет не проводилось. Единственную встречу провели год назад, но на ней не было кворума. А в жилкомсервис от жильцов поступило порядка 12-15 жалоб на рисунки на фасадах дома», — рассказали в ведомстве.

Пресс-секретарь отметила, что жалуются люди не на произведения уличного искусства, а на «непонятных людей во дворе», из-за которых выспаться для местных уже стало роскошью.

План работ коммунальщиков разбили на несколько этапов, основную часть граффити ликвидируют в августе. Все фасады будут перекрашены в соответствии с колером, приближенном к изначальному тону стен. В пресс-службе администрации выразили надежду, что стены будут без «заплаток».

Напомним, дворик Нельсона в Петербурге давно превратился в неформальную достопримечательность: яркие картины на стенах, разрисованные жигули с водителями-игрушками и множество интересных арт-деталей. Фотографироваться сюда приезжают даже молодожены.

Подробнее о том, как креативную локацию решили уничтожить, смотрите в репортаже «Росбалта».

Самое главное в нашем Twitter