Петербург - все новости
26 августа 2020, 18:36
744

В Смольном рассказали о подготовке к второй волне коронавируса

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В Петербурге готовы за 72 часа перепрофилировать 7 тыс. 839 коек под больных COVID-19 в городских стационарах. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Евгения Елина, аргументировав это тем, что, несмотря на стабилизацию ситуации с распространением коронавируса, инфекция не отступила.

«В ранее перепрофилированных больницах, которые приступили к штатной работе, сохранена инфраструктура инфекционных стационаров. Ведется работа по расширению сети медицинских учреждений, которые можно задействовать в кратчайшие сроки в случае осложнения эпидемической обстановки. Создаются резервы лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий», — рассказали в ведомстве о подготовке к второй волне коронавирусной инфекции.

В пресс-службе подчеркнули, что учли все риски сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ — в том числе возможное обострение ситуации с распространением коронавирусной инфекции и микст-инфекции.

На данный момент в городе развернуто 3 тыс. 516 коек в 11 городских больницах.

«Правительство Петербурга рассчитывает на неукоснительное соблюдение мер предосторожности жителями и гостями города, бизнес-структурами, чтобы общими усилиями не дать инфекции подорвать здоровье родных и близких людей», — добавили в пресс-службе, напомнив о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию в людных местах.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге зафиксирован 181 случай заражения COVID-19, в городе подтвердили смерт 18 человек.