Петербург - все новости
27 августа 2020, 13:24
2372

Мариинская больница столкнулась с дефицитом донорской крови из-за коронавируса

© CC0

Мариинская больница в Петербурге заявила об острой нехватке донорской крови из-за того, что во время пандемии забор крови у добровольцев был приостановлен. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе медучреждения.

«Пока мы работали в качестве инфекционного стационара, кровь сдавать никто не приходил, наши холодильники стояли пустыми. А сейчас мы столкнулись с тем, что к нам везут людей, которым требуются хирургические вмешательства с переливанием крови, а крови совсем нет, никакой», — рассказали в больнице.

После того как о своей проблеме больница заявила через СМИ, в Мариинской больнице в тот же день сформировались очереди из желающих сдать кровь.

«Сейчас дефицита уже нет, но мы призываем добровольцев приходить к нам на Литейный проспект, 56 с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00 по предварительной записи по телефону. Это нужно для того, чтобы не было очередей», — объяснили в больнице.

В медучреждении напомнили, что с собой нужно иметь паспорт и СНИЛС, а еще необходимо иметь прописку в Петербурге или Ленобласти. У людей с пропиской в других регионах брать кровь больница не имеет права.

В Мариинской больнице сообщили телефон для записи — 275-74-55 и 275-74-21.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости