Петербург - все новости
27 августа 2020, 20:29
578

Журналисту Френкелю отказали в возбуждении дела из-за сломанной руки на участке

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Следственные органы Петербурга не сочли нужны заводить уголовное дело по заявлению корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, которому сломали руку на избирательном участке во время голосования по поправкам в Конституцию.

Как сообщили в самом издании, в СК не увидели на видеозаписях с места событий признаков того, что руку журналисту сломали полицейские.

Кроме того, следователи приобщили к делу материал проверки отдела СК по Центральному району от 11 января 2017 года. Отмечается, что тогда Френкель просил наказать полицейских, не предпринявших действий по поиску человека, причинившего журналисту телесные повреждения (сам фотограф о таком заявлении не помнит).

Помимо отказа в помощи, Френкеля обвинили в провоцировании конфликтных ситуаций из-за того, что в январе 2017 года он якобы мешал проведению митинга за передачу Исаакиевского собора РПЦ и не реагировал на замечания полиции. При этом Френкель утверждает, что митинга в тот день не было.

«Данные факты свидетельствуют о систематической и целенаправленной провокационной деятельности Френкеля», — говорится в постановлении, но защита намерена обжаловать решение.

Напомним, ранее журналист «Медиазоны» Давид Френкель сообщил об инциденте на избирательном участке с набережной Фонтанки в Петербурге, в результате которого ему сломали руку. Диагноз подтвердили в Институте скорой помощи имени Джанелидзе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube