Петербург - все новости
28 августа 2020, 16:50
969

Представители алкогольного рынка просят увеличить время продажи спиртного в Петербурге

© СС0

Некоммерческое партнерство «Клуб профессионалов алкогольного рынка» просит увеличить в Петербурге время розничной продажи спиртных напитков. Как пишет «Деловой Петербург», организация обратилась с этим предложением к депутату Законодательного собрания Денису Четырбоку и в комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР).

Представители партнерства полагают, что в городе можно было бы установить федеральный временной норматив — с 8:00 до 23:00.

«Меняется время и экономическая ситуация, законодательная база тоже должна меняться. Тем более что эти ограничения не способствуют снижению розничных продаж алкоголя. Это видно благодаря аналитике в Петербурге, Москве и Ленобласти. По целому ряду категорий алкогольной продукции на берегах Невы ее реализуют либо в том же самом объеме, что и в столице, либо у нас продается даже больше алкоголя на душу населения», — отметил генеральный директор клуба Максим Черниговский.

Представители профессионального сообщества считают, что все регионы России должны следовать федеральным нормам в части торговли алкоголем. По их мнению, это может повысить конкурентоспособность законопослушных участников рынка. Кроме того, это уменьшит объем теневого рынка, так как любые ограничения в области продажи алкоголя приводят к тому, что потребители обращаются к недобросовестным продавцам продукции сомнительного качества.

В то же время, как пишет издание, Денис Четырбок сомневается, что увеличение времени продажи алкоголя на один час вечером заставит абсолютно всех отказаться от желания приобрести его в запретные часы.

Напомним, сейчас в Петербурге действует ограничение по времени продажи алкоголя в розничных точках. Так, купить спиртное в городе можно только с 11:00 до 22:00.

Читайте Росбалт в Google Новости