Петербург - все новости
29 августа 2020, 09:29
3998

В Петербурге открытый меньше месяца назад путепровод за миллиард рублей размыло дождем

© Фото пресс-службы КРТИ

В Красносельском районе Петербурга обвалился грунт на мосту на Красносельском шоссе в Горелово. Этот путепровод городу обошелся в миллиард рублей, уточняет группа «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село».

ЧП произошло из-за размыва после сильных дождей. Грунт провалился на участке около 20 метров вглубь и около 10 в ширину. Возникла угроза обрушения асфальтового покрытия и самого путепровода.

В итоге оказался полностью перекрыт проезд в СНТ «Содружество». С моста стекали потоки воды и мокрого песка, в размыв стали проваливаться столбы-отбойники.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что размыв песка на подъезде к Гореловскому путепроводу был «оперативно устранен». Чиновники отметили, что «никаких обрушений асфальта на данный момент не зафиксировано», ограничений для транспорта нет.

Также в комитете уточнили, что произошел размыв старой насыпи за пределами реконструированного путепровода. Планируется реконструировать этот участок дороги в 2021 году.

Отметим, путепровод открылся 31 июля после долгой реконструкции.

Читайте Росбалт в Google Новости