Петербург - все новости
31 августа 2020, 10:57
15164

Невролог рассказал, чем опасна компьютерная мышь

© СС0 Public Domain

В XXI веке, во времена технического прогресса, каждый год появляется все больше гаджетов, а вместе с ними — и новые болезни у людей. Сейчас почти в каждом доме есть компьютер, поэтому все больше людей сталкиваются с проблемами со здоровьем из-за работы с техникой. Невролог Антон Савицкий рассказал «Росбалту» о запястном синдроме, или синдроме компьютерной мыши.

Врач отметил, что к кисти человека проходят три больших нерва: срединный, лучевой и локтевой. Если рука находится под неправильным углом, на запястный канал оказывается давление, нерв пережимается.

В результате, по словам медика, нерв функционирует неправильно, и появляются типичные симптомы запястного синдрома — боль и онемение в кисти и в области пальцев.

«В основном страдают люди, много работающие за компьютером на клавиатуре и мышью. Если есть отягчающие факторы — диабет, системные воспаления — это утяжеляет процесс», — добавил Антон Савицкий.

Врач сказал, что специфических упражнений против заболевания не существует. Лучшая профилактика — это давать отдых рукам, периодически разминать кисти при длительной работе за компьютером, заниматься спортом, плаванием.

Также Антон Савицкий подчеркнул, что при сильных и длительных болях стоит обращаться к терапевту, неврологу или хирургу-травматологу.

Ранее «Росбалт» писал, как избежать синдрома компьютерной шеи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости