Петербург - все новости
31 августа 2020, 17:24
3206

Муниципальный депутат показал, что происходит в скандальном госпитале в «Ленэкспо» (фото)

© Фото предоставила глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина

В Петербурге проходят работы на территории «Ленэкспо», где ранее размещали больных с легкой формой коронавируса нового типа. О том, как сейчас выглядят помещения, рассказала корреспонденту «Росбалта» глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина.

Муниципал навестила скандальное учреждение после обращения местных жителей. Свободному доступу никто не препятствовал.

© Фото предоставила глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина

«Там все очень круто по сравнению с тем, что было раньше. Видимо, потренировались на пациентах и учли критические публикации журналистов, поэтому теперь все переделывают. Освещение, видеокамеры, душевые с крутыми лейками, трапами, туалеты, где может поместиться человек — все новое. Единственное, что вызывает грусть, это целый лес капельниц. В павильоны могут полгорода сложить, на самом деле. Надеюсь, этого не случится», — отметила Вавилина.

© Фото предоставила глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина

По ее предположениям, реконструкция госпиталя может быть связана с подготовкой к второй волне пандемии.

«Кажется, пора всем носить маски», — добавила депутат.

© Фото предоставила глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина

Напомним, госпиталь в «Ленэкспо» остался без пациентов еще в середине лета. По официальной версии, в учреждении лечили больных с легкой формой коронавирусной инфекции.

Госпитализированные петербуржцы сообщали о ненадлежащих условиях содержания, а врачи — о нехватке лекарств и средств индивидуальной защиты.

Смольный неоднократно заявлял, что готовится к второй волне пандемии в случае ухудшения эпидемиологической обстановки осенью. Всего в Петербурге зарегистрировали 36 тыс. 667 случаев коронавирусной инфекции, умерли почти 2,5 тыс. пациентов.

Читайте также