Петербург - все новости
31 августа 2020, 18:34
565

Петербуржцы жалуются на очереди за «коронавирусными» справками для детей

© Фото ИА «Росбалт»

С петербуржцев требуют получить справки для детей об отсутствии контактов с больными коронавирусной инфекцией. Бюрократия обернулась очередями в лечебных учреждениях.

«Чтобы взять справку об эпидокружении для школы и сада, которая действует (по информации из сада) 24 часа, нужно отстоять длинную очередь в женской консультации на 13 линии», — отметила жительница Васильевского.

Петербурженка запечатлела на фотографии более 10 человек, ожидающих приема специалиста.

«Почему Роспотребнадзор и министерство образования не в состоянии в XXI веке обменяться данными электронно, для меня загадка», — возмутилась девушка.

Горожане в комментариях подтвердили проблему и рассказали об аналогичных очередях в других учреждениях Петербурга. Некоторые родители, впрочем, заявили, что их детские сады самостоятельно запросили необходимые справки.

Добавим, справки об эпидокружении подтверждают, что человек не находился в непосредственной близости с людьми, больными инфекционными заболеваниями, на протяжении двух или трех недель. Документ необходим на случай поездки ребенка в лагерь, при зачислении в детский сад или школу. Выдают справки врачи и сотрудники Роспотребнадзора.