Петербург - все новости
1 сентября 2020, 11:07
362

«То, что произошло вчера, для меня сравнимо с чудом»: петербуржцы собрали 18 тонн мусора на экотурнире

© Фото предоставлено организаторами проекта «Чистые игры»

Петербуржцам за один день удалось собрать 18 тонн мусора на молодежном экологическом турнире «Летний Кубок чистоты». Итогами мероприятия, состоявшегося 29 августа, поделились организаторы из проекта «Чистые игры».

В этом году соревнование проходило в новом формате из-за пандемии: велась онлайн-трансляция, а участники собирали отходы индивидуально, семьями или с друзьями. Баллы подсчитывались в мобильном приложении.

Всего была задействованы 21 локация по всему городу, например парк на Смоленке. Более тысячи петербуржцев собирали мусор в Василеостровском, Выборгском, Колпинском и других районах. Отходы подвергли утилизации и вторичной обработке, а победители получили призы.

«То, что произошло вчера, для меня сравнимо с чудом», — поделилась впечатлениями певица Женя Любич, которая участвовала в «Чистых играх» впервые.

По словам председателя организации Дмитрия Иоффе, мероприятие в этом году оказалось особенно масштабным.

«У нас никогда не было столько желающих стать организаторами „Чистых игр“! На каждой точке был свой организатор, и это были совершенно разные люди: от муниципальных депутатов до школьных учителей. А регистрация участников закрылась еще до начала мероприятия», — отметил Иоффе.

Ранее проект организовал «Премию борцов с мусором», которая прошла в июне в онлайн-формате из-за ограничений против коронавируса. О том, почему пандемия не стала помехой для защиты окружающей среды, читайте в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.