Петербург - все новости
1 сентября 2020, 18:13
657

Управляющая компания отчиталась о ложном ремонте в квартире блокадницы

© CC0

В прокуратуру Выборгского района обратилась пожилая женщина, жительница блокадного Ленинграда с жалобой на управляющую компанию (УК). Как рассказали в правоохранительном ведомстве, обслуживающая организация не хотела проводить ремонт в квартире пенсионерки, а потому работники пошли на ухищрения.

Выяснилось, что женщина с первой группой инвалидности неоднократно просила разобраться в инженерных системах дома, которые находятся в аварийном состоянии. В УК запросы игнорировали, а причины бездействия не объяснили.

«Проверка показала, что работы фактически не произведены, а управляющая компания представила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга ложную информацию о выполнении ремонтно-восстановительных работ», — выяснили сотрудники прокуратуры.

В итоге ведомство вынесло гендиректору представление об устранении нарушений законодательства. УК придется пойти навстречу пенсионерке и провести замену инженерного оборудования. Закон дает срок в один месяц, причем руководству компании предстоит также объяснить причины бездействия.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube