Петербург - все новости
1 сентября 2020, 18:48
1048

Учителя, ученики и родители рассказали, готовы ли они к дистанционному обучению (видео)

Из-за пандемии еще в марте школьники и студенты по всей стране были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Спустя почти полгода ученики вновь вернулись в свои школы. О том, как прошло 1 сентября в Петербурге и что думают все причастные о возвращении на очное обучение, узнал корреспондент «Росбалта».

Мама первоклассника отметила, что не видит возможности дистанционного образования для таких малышей. «Я очень надеюсь, что в первом классе мой ребенок будет учиться в школе, а не дома», сказала она.

Будущие выпускники — ученики 11 классов — тоже опасаются дистанционного обучения, надеясь на должную подготовку к ЕГЭ в конце года.

«В школу надо ходить, потому что есть резон учиться. А дома мы этого не делаем. Точнее, я этого не делаю», — высказала свое мнение одна из школьниц.

Некоторые, напротив, отметили, что не видят большой разницы между удаленным и очным обучением.

«Сначала было непривычно заниматься на дистанционном обучении, но со временем я втянулся. Теперь хочу отметить, что мне абсолютно без разницы, как будет разворачиваться ситуация — я готов учиться как дистанционно, так и офлайн», — поделился мнением российский студент, который учится за границей.

Напомним, 1 сентября в школах Петербурга прошли линейки, посвященные Дню знаний. Праздник в привычном формате состоялся для первоклассников и учеников 11 классов. Остальные следили за линейкой онлайн. Родителям также вход в школу был воспрещен.

Тем временем власти города готовятся к второй волне COVID-19.

Подробнее о том, как прошел День знаний в Петербурге, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube