Петербург - все новости
2 сентября 2020, 14:18
1192

Петербургский художник предупредил журналистов, что Кремль всегда [р]ядом (фото)

© Стоп-кадр видео

Во дворах Московского проспекта в Петербурге появилась новая работа художника Loketski. Автор раскрасил детскую площадку, исполненную в виде Кремля. На стене сооружения появилась надпись «Всегда рядом» и следящий за окружающими глаз.

«Детские книжки создали в моем воображении сказочный образ Кремля. Легендарная крепость, которая всех нас спасет и укроет, если вдруг нападут враги. Со временем я осознал, что Кремль защищает только президента и узкий круг его друзей. Защищает в том числе от нас, от тех, кто смеет говорить ему, что он неправ, что плохо делает свою работу, что ему пора сдавать ключи», — написал Loketski в своем Instagram.

Художник отметил, что виновных в покушениях на общественных деятелей и журналистов, которые выступали и выступают с критикой, «никто не искал и не ищет».

«Наказание никто не понес. Кто покрывает, кто поощряет преступников своим молчаливым бездействием? Если вы делаете журналистские расследования в России, если вы открыто выступаете против, будьте бдительны! Кремль. Всегда [р]ядом».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе