Петербург - все новости
3 сентября 2020, 13:05
540

Петербурженку возмутила торговля булочками на крыльце школы (видео)

© Фото Ксении Булетовой

На крыльце школы № 291 Красносельского района Петербурга 2 сентября продавали хлебобулочные изделия. Судя по опубликованным в соцсетях кадрам, родителей не смутила возможность приобрести пирожки на открытом воздухе, однако не все приветствовали инициативу.

«Это у нас во время ковида так торгуют у школы?» — возмутилась автор видеоролика.

Пользователи в соцсетях поддержали петербурженку. Некоторые выступили против самого факта торговли на крыльце, у других вызвало недоумение отсутствие защитной пленки или ткани на булочках, у третьих — непрофессионализм буфетчиц. Так, из кадров видно, как сотрудница вытирает нос руками, а перчатки надевает спустя некоторое время. Защитная маска при этом закрывает только рот.

При этом нашли и те, кто встал на сторону школы. Петербуржцы назвали выпечку аппетитной, вспомнили советские времена, когда все пили у автомата газировку из одного стакана, а автору видеоролика диагностировали «ковид головного мозга» и зависть. Как написали некоторые пользователи, коронавирус уже всех достал.

День знаний 2020 года прошел в 687 школах Петербурга. Учеба началась в традиционном очном режиме, несмотря на пандемию. За парты сели 535 тыс. школьников, среди них — 62 тыс. учащихся первых классов.

Читайте Росбалт в Google Новости