Петербург - все новости
3 сентября 2020, 16:45
329

«Пример Максима вдохновил нас»: петербургский школьник стал призером экотурнира

© Фото предоставлено Дмитрием Иоффе

Петербургский школьник Максим Смирных принял участие в онлайн-марафоне «#ЧистыеЧелленджи», где занял второе место, несмотря на солидную конкуренцию со стороны взрослых конкурсантов. Подробностями поделились организаторы из проекта «Чистые игры».

Мальчик учится в шестом классе и уже давно беспокоится об окружающей среде. Так, Максим организовал дома целую экостанцию.

«Ее я сделал еще в прошлом году из коробок, подписал названия: бумага, картон, пленка, металл и пластик. А бутылки и тетра-пак я собираю в отдельные сумки. Макулатуру и крышечки я сдаю в школе, — написал он в соцсетях. — Раньше я относил сортированный мусор в контейнеры у гипермаркета, но в пандемию коронавируса контейнеры убрали, сейчас там их нет. Пластиковые бутылки и пленку сдаю в ближайший специальный контейнер. Остальное пока собираю в коробки».

В августе Максим решил поучаствовать в «#ЧистыхЧелленджах». От него потребовалась смекалка в выполнении заданий, связанных с переработкой отходов и осознанным потреблением. На молодого человека обратили внимание организаторы, в связи с чем решили провести отдельный этап для учащихся.

«Мы знаем, что в некоторых школах уже практикуется раздельный сбор или хотя бы сдают крышечки, многие подростки разделяют экологические привычки своих родителей. Наша акция призвана расширить круг этих людей, и мы решили приурочить ее к началу учебного года», — рассказал основатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

Мероприятие состоится с 7 по 21 сентября. Принять участие может любой школьник или студент колледжа старше 14 лет. Необходимо подписаться на уведомления группы в социальных сетях чтобы получать задания вовремя. Результаты публикуются в соцсетях. Победителей ждут призы.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.