Петербург - все новости
3 сентября 2020, 19:23
952

Избирком Ленобласти объяснил, как проголосовать, не выходя из дома

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Избиратели Ленинградской области, которые не имеют возможности прибыть в помещение для голосования 11–13 сентября, могут подать заявление о предоставлении возможности проголосовать на дому. Как сообщили в Леноблизбиркоме, для этого должна быть уважительная причина.

Так, попросить о надомном голосовании можно по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися. Обращение может быть как письменным, так и устным.

При этом участковая избирательная комиссия вправе отказать, если не признает причину уважительной.

Подать заявление надо не позднее 14:00 13 сентября.

В Леноблизбиркоме также напомнили, что в участковых избирательных комиссиях, наряду с территориальными комиссиями, МФЦ и сайтом «Госуслуги», можно подать заявление о голосовании по месту нахождения, а не по месту регистрации.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2020 года в Ленинградской области пройдут выборы губернатора Ленинградской области; дополнительные выборы депутата Законодательного собрания шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также очередные, дополнительные, повторные выборы депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов и в Сосновоборском городском округе.

Досрочное голосование состоится 11 и 12 сентября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен