Петербург - все новости
3 сентября 2020, 19:30
749

Закрытый показ фильма «Шугалей-2» стартовал в Петербурге

© FreeImages.com Content License

Сегодня, 3 сентября, в Петербурге проходит предпремьерный показ фильма «Шугалей-2». Картина повествует о двух социологах из России — Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену в Ливии.

Оценить фильм пришли политики и общественные деятели, кроме того, присутствуют члены съемочной группы. Мероприятие посетил режиссер фильма Максим Бриус, исполнитель роли Шугалея Кирилл Полухин и сыгравший Суэйфана Олег Абалян.

На закрытую премьеру второй части дилогии также были приглашены актеры Андрей Ургант, Эмилия Спивак, Иван Краско, депутат Госдумы Светлана Журова и др.

Ранее показ фильма «Шугалей-2» состоялся в Республике Коми 29 августа. На мероприятии в Сыктывкаре присутствовали члены регионального правительства и общественные деятели, а также режиссер фильма и исполнители главных ролей. Предпремьерный показ в Сыктывкаре получил высокую оценку гостей, отметивших качество съемки, динамичность сюжета и убедительную игру актеров.

Официальная премьера фильма «Шугалей-2» состоится 6 сентября на каналах НТВ и «Юрган».

Фильм «Шугалей-2» основан на реальных событиях. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию по приглашению местных властей, однако были похищены боевиками ПНС и заключены в частную тюрьму «Митига».