Петербург - все новости
4 сентября 2020, 16:14
211

В Петербурге стартовала церемония награждения конкурса журналистов «Золотое перо»

В Петербурге началась церемония награждения победителей 25-го профессионального конкурса журналистов Петербурга и Ленобласти «Золотое перо», передает корреспондент «Росбалта». Приветственное слово председателя Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмилы Фомичевой зачитали в начале мероприятия.

«Я искренне верю, что журналистика — не просто профессия, это миссия. И чем честнее и талантливее мы ее выполняем, тем нужнее становимся обществу, особенно на сложных этапах его развития. 25 лет наш конкурс еще и еще раз подтверждает, что журналистика жива, журналистика нужна, журналистика важна», — говорится в обращении.

Фомичева обратила внимание, что конкурс впервые проводится в таких тяжелых условиях. Однако именно это обстоятельство говорит о том, как важно, что он в итоге состоялся.

«Избрав делом своей жизни журналистику, мы определили свою судьбу, свою причастность к жизни людей, города, страны. У нас — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — есть много верных своей профессии журналистов. Сегодня мы узнаем имена лучших из лучших! Спасибо вам всем за участие в конкурсе, за вашу работу, за вашу поддержку!» — добавила она.

Людмила Фомичева возглавила Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области в 2011 году. За время ее председательства была проведена реставрация петербургского Дома журналиста на Невском проспекте.

Напомним, церемония награждения победителей конкурса «Золотое перо-2019» была перенесена из-за ограничений, связанных с борьбой с новым коронавирусом. Наградить журналистов планировалось 27 марта.

Конкурс «Золотое перо» проводится ежегодно с 1994 года. На звание лучших претендуют журналисты Петербурга и Ленобласти, штатные и внештатные авторы, редакции и творческие коллективы. Жюри награждает за лучшие тексты, фотографии, телевизионные материалы в различных номинациях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube