Петербург - все новости
4 сентября 2020, 18:34
289

В Петербурге оштрафовали пансионат, из которого госпитализировали половину постояльцев

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Красногвардейский суд Петербурга оштрафовал пансионат «Синяя птица», в котором обнаружили вспышку коронавируса нового типа. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, руководство признало вину.

Из материалов дела следует, что к 4 августа COVID-19 подтвердился у двух постояльцев, а уже на следующий день проверка выявила нарушения: отсутствие термометрии, антисептиков, контроля за входом и выходом, не соблюдался норматив по площади на проживающих в комнате и другое. Почти за две недели до инспекции в пансионате умерла женщина, однако акт о дезинфекции ее вещей руководство предъявить не смогло.

Как выяснилось в ходе проверки, одна постоялица слегла с температурой в конце июля, а в начале августа была госпитализирована в инфекционный стационар. За весь период ее пребывания в «Синей птице» женщину не изолировали.

«Продолжала проживать, общаться, принимать пищу совместно с другими проживающими», — уточнили в пресс-службе.

Действия руководства привели к тому, что со временем в инфекционные больницы попали 13 из 26 постояльцев. Коронавирус подтвердился у пятерых. Суд оштрафовал пансионат на 100 тыс. рублей.

По последним данным, в Петербурге зарегистрировали 37 тыс. 425 случаев COVID-19, умерли более 2,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте