Петербург - все новости
5 сентября 2020, 21:22
755

Петербуржцам выдали билеты в Ливию в преддверии выхода «Шугалея-2»

© СС0 Public Domain

«Авиабилеты в Ливию» бесплатно выдают на улицах Петербурга. На первый взгляд невозможная новость стала реальностью благодаря выходу фильма «Шугалей-2». Билеты в Северную Африку стали необычной формой для рекламных листовок фильма, который покажут на телеканале НТВ 6 сентября.

В центре Петербурга промоутеры не просто выдавали прохожим яркие бумажки — они погружали петербуржцев в атмосферу фильма, рассказывали историю социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, которых похитило террористическое Правительство национального согласия Ливии. Фильм почти в реальном времени транслирует то, что на самом деле происходит в североафриканской стране.

Чтобы будущие зрители смогли почувствовать себя очевидцами событий, каждому выдали «билет в Ливию». Название билета — «Русские не сдаются», что является слоганом «Шугалея-2». Места будущих пассажиров обозначены как «у всех телеэкранов страны». Время вылета — восемь вечера, когда стартует премьера картины на НТВ. Все зрители, конечно, летят бизнес-классом.

«Пилотом» самолета, на котором зрители отправятся в мир опасной ливийской политики, можно назвать Максима Бриуса, который стал режиссером продолжения. А «бортпроводником», или исполнителем главной роли стал актер Кирилл Полухин.

Создатели отмечают, что продолжение расскажет о заключении Максима Шугалея в ливийской тюрьме «Митига». Социолог даже под стражей продолжает свои исследования и находит доказательства террористического происхождения незаконного правительства Ливии. Но даже «безбилетные» зрители смогут присоединиться к просмотру картины.

Ранее известные личности просили россиян посмотреть продолжение фильма о российских социологах. В социальных сетях в футболке с символикой «Шугалея-2» записали обращения Анна Семенович, Николай Валуев, Алика Смехова и другие звезды.