Петербург - все новости
6 сентября 2020, 12:07
1435

Петербуржцы объяснили, почему каждую субботу приходят на Невский проспект «покормить голубей»

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге на Невском проспекте каждую субботу проходит акция #кормимголубей. Почему жители города продолжают собираться у Гостиного двора, узнал корреспондент «Росбалта».

«Меня возмущает все, что происходит в России последние двадцать лет. Мне просто стыдно, что за столько лет мы не смогли ничего сделать», — объяснила свое присутствие одна из пикетчиц.

Девушка в костюме смерти пришла с плакатом: «Устала умирать. Хочу ожить как Беларусь».

«Я пришла продемонстрировать лицо своей страны. Вам не кажется, что она умирает? Я хочу, чтобы люди, увидев меня, проснулись и пробудились к жизни. Только все вместе мы можем что-то изменить», — объяснила она свой перформанс.

Люди пришли к Гостиному двору по разным причинам: выразить солидарность с Хабаровском, поддержать протестующих в Белоруссии, добиться честного расследования по делу об отравлении Алексея Навального и пожелать ему скорейшего выздоровления, а также выразить протест по поводу других событий в стране и в регионе.

«Я считаю, что общество должно отстаивать свои права. У нас есть права. Если государство их отнимает, нужно каким-то образом давить на него, чтобы оно отстало», — заявил мужчина с плакатом «Навальный живи».

Напомним, 5 сентября на акции присутствовало около двухсот человек. За происходящим следило несколько десятков полицейских, которые снимали участников мероприятия на камеры и призывали людей не собираться толпами. В это же время в офисе «Открытой России» проходил обыск с изъятием всей техники.

Подробнее о том, как прошла акция #кормимголубей в Санкт-Петербурге, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».