Петербург - все новости
7 сентября 2020, 10:52
738

Жители Невского района Петербурга собирают подписи в поддержку людей с инвалидностью

© СС0 Public Domain

Жители Невского района Петербурга организовали сбор подписей губернатору Александру Беглову с просьбой решить экологические, социальные проблемы и заняться вопросами благоустройства. Отдельным пунктом упоминается отсутствие комфортной среды для людей с инвалидностью, о чем сообщил в соцсетях правозащитник Никита Сорокин.

Так, инициативная группа предложила разобраться в порядке информирования о резервировании рабочих мест для социально незащищенных граждан, испытывающих трудности с поиском вакансией. Для этого предлагается наделить службы занятости соответствующими полномочиями.

Также в обращении упоминается пункт о квотировании мест в фитнес-центрах и бассейнах для детей с инвалидностью. Для взрослых же людей с ограниченными возможностями активисты предложили бесплатно выделить торговые площадки под продажу самодельной продукции. Это позволит развить малое предпринимательство в инвалидном сообществе, считают авторы инициативы.

«Позволить родителям, чьи дети имеют тяжелые заболевания и не могут свободно и самостоятельно передвигаться без посторонней помощи, без присутствия детей или взрослого инвалида с тяжелым заболеванием пользоваться проездным билетом лица, сопровождающего инвалида или ребенка инвалида», — следует из документа.

По мнению авторов обращения, также на ул. Антонова-Овсеенко необходимо строительство коррекционной школы, которую планировали ввести в эксплуатацию еще в сентябре 2013 года.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.