Петербург - все новости
7 сентября 2020, 12:27
251

«Русская Душа» вдохновила модных дизайнеров (фото)

Во дворах Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга в минувшие выходные состоялся фестиваль «Русская Душа». Он прошел под открытым небом и посвящен людям и культуре России.

В мероприятии приняли участие более 200 артистов и творческих коллективов, продемонстрировавших образцы прикладного искусства в русском стиле. Кроме того, участники провели мастер-классы с использованием современных видов творчества, вплетенных в русскую культуру.

© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Одним из центров программы стал фотопроект «Взгляд поколений», состоящий из ста фоторабот, которые отражают гармонию между стариной и новым временем. Моделями для проекта стали артисты и общественные деятели, украсившие себя кокошником — символом русского традиционного костюма.

© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Автором современных кокошников является Татьяна Домбровская, основатель бренда «Патриотка», с 2015 года вдохновляющая женщин разного возраста примерить этот легендарный аксессуар.

© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

«Я безумно благодарна судьбе за то, что сейчас у меня есть такая потрясающая возможность нести в массы патриотизм. Я всегда говорила, что наша страна — это больше, чем история. Россия — это люди. Именно поэтому в моей голове родилась идея фотопроекта „Взгляд поколений“, которым я хотела бы показать, какая она, сильная женщина. Мы все разные, но по-своему прекрасные. Я хочу громко сказать, что быть патриоткой — это честь для меня», — отметила Татьяна Домбровская.

© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Также на фестивале можно было увидеть платья от Ульяны Скопиновой — победительницы свадебной премии SPBWEDAwars, признанной лучшим дизайнером свадебных нарядов в 2018 году. В специальных фотозонах гости праздника смогли создать собственный образ в исконно русском стиле с оттенком современности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте