Петербург - все новости
7 сентября 2020, 12:50
379

«Невский район тонет в мусоре»: петербуржцы попросили решить проблемы экологии

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Инициативная группа жителей Невского района Петербурга организовала сбор подписей губернатору Александру Беглову, чтобы решить накопившиеся проблемы. Как следует из документа, опубликованного правозащитником Никитой Сорокиным, среди прочего горожан беспокоит экологическая обстановка.

Так, активисты предложили организовать раздельный сбор отходов в каждом дворе района. Отдельно упоминается золоотвал в квартале СУН-16, который может угрожать здоровью местных жителей. Также горожане предложили перенести за черту Петербурга местный асфальтобетонный завод, который, по мнению авторов документа, негативно воздействует на окружающую среду.

«Перенести и/или модернизировать мусоросортировочную станцию на ул. Зольной, которая в настоящее время не справляется с сортировкой мусора. В результате возле станции образовалась стихийная свалка, загрязняющая воздух и почву в расположенном неподалеку социальном квартале СУН 16», — отмечается в обращении.

По мнению активистов, необходимо также избавиться от незаконных свалок между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной и на территории одного из жилых комплексов.

«Наш город в целом и Невский район в частности в буквальном смысле тонут в мусоре», — отметили авторы обращения.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.