Петербург - все новости
8 сентября 2020, 16:13
806

Депутат возмутилась ответом федеральных властей по мерам поддержки бизнеса в пандемию

© Коллаж ИА «Росбалт»

По итогам онлайн-марафона «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?» депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванова обратилась к федеральным властям с письмом, в котором попросила прояснить будущее предпринимателей в пандемию и рассказать о дополнительных мерах поддержки. Ответ из Минэкономразвития поступил спустя месяц. Содержание документа парламентария расстроило, но не удивило.

«По сути, они просто перечислили те меры, которые уже были приняты. Ни слова о том, по поводу чего мы говорили с вами в „Росбалте“, разговаривая с представителями бизнеса. Хоть бы строчку написали что будут рассматривать вопрос о новых мерах, но нет. Увы, ничего!» — возмутилась Иванова.

По ее мнению, подобный ответ типичен для органов исполнительной власти и выполнен в духе формальной отписки.

«Мы понимаем с вами, что, очевидно, ничего не будет сделано, потому что экономика трещит и дальше будет трещать, если мы что-нибудь закроем из-за второй волны коронавируса. А мы ведь видим статистику, инфекция остается с нами», — отметила парламентарий.

По ее словам, такое же бездействие наблюдается и со стороны региональных властей в Петербурге. На очередных слушаниях по выделению бюджетных средств практически не звучат тезисы о существенной дополнительной поддержке предпринимателей, добавила Иванова.

Напомним, «Росбалт» летом проводил онлайн-марафон «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», на который приглашались представители из сферы туризма, общепита, непродовольственного рынка и другие предприниматели. Бизнесмены заявляли о недостаточности мер поддержки со стороны государства и угрозе разорения предприятий.