Петербург - все новости
8 сентября 2020, 18:04
2295

Юрист о приговоре Ефремову: Пять лет у него своих, три — от адвоката

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

При иной линии защиты актер Михаил Ефремов получил бы меньший срок заключения. Такое мнение высказала в разговоре с корреспондентом «Росбалта» адвокат Ирина Скурту, наблюдавшая за процессом.

«Все в профессиональном сообществе однозначно сходятся во мнении, что пять лет у него своих, а три — от адвоката. Та позиция, которую он занимал в первый день и высказал интуитивно, была наиболее выгодной и правильной, стоило ее отстаивать, виниться, каяться и возмещать добровольно вред. Возможно, наказание было бы года на два или три меньше», — отметила Скурту.

По ее мнению, на приговор также косвенно повлияло ужесточение ответственности за статью Уголовного кодекса о «пьяном» ДТП со смертельным исходом. Санкция статьи до 2019 года упоминала в качестве максимального наказание семь лет заключения, а теперь двенадцать, поэтому судебная практика по таким делам ранее была другая.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы счел доказанной вину Михаила Ефремова в смертельном ДТП. Актеру назначили наказание в виде восьми лет колонии общего режима и компенсации родственникам погибшего в 800 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте