Петербург - все новости
8 сентября 2020, 18:15
452

Экотренер рассказала, как совместить спорт и помощь природе

© Фото Энеши Мередовой

Если вы любите активный образ жизни и горите желанием как-то помочь экологии, то есть отличный вариант совместить это — плоггинг. О том, что это за новое направление, корреспонденту «Росбалта» рассказала экоконсультант и экотренер Анастасия Гусакова.

«Плоггинг — это бег или спортивная ходьба со сбором мусора. Само слово к нам пришло из Швеции совсем недавно, хотя на самом деле данное направление существовало и раньше, просто в последнее время приобрело популярность и специальное название», — отметила Гусакова.

По словам эксперта, те, кто профессионально занимаются плоггингом, на выходе из дома всегда берут с собой перчатки, пакет, у них есть разработанный маршрут, где точно будет мусор. Особенно это актуально в лесу или большом парке, где нет дворников. И если вы не просто соберете мусор и выкинете в помойку, а рассортируете и сдадите на переработку, то это будет просто замечательно.

В каком формате совершать данные прогулки, в одиночку или с группой, каждый решает сам.

«Есть те, кому комфортно одному, а кому-то проще с другом, когда один собирает, например, бумагу, а другой пластик. Если хочется вовлечь семью или знакомых, то это тоже отличная идея. И мусора соберется гораздо больше, и проведете время весело и с пользой для здоровья. Если среди родных никто вас не поддержит в этом занятии, то можно собраться вашим двором или найти единомышленников социальных сетях. Есть те, кто давно уже ввел это в свою привычку и поможет вам быстрее освоиться в этом интересном направлении», — поведала Гусакова.

Подробнее о том, как с пользой для здоровья сделать мир вокруг себя чище, слушайте в подкасте «Росбалта».