Петербург - все новости
9 сентября 2020, 13:34
545

Петербурженка судится с театром из-за Данилы Козловского

© Фото Андрея Сафонова

Куйбышевский суд Петербурга приступил к рассмотрению дела, в котором фигурирует имя актера Данилы Козловского. Как рассказали в пресс-службе судов города, в зрительницу угодила флейта во время постановки, чем причинила ей травмы и моральный вред.

Поводом для иска стал инцидент, который произошел на спектакле «Гамлет» 5 декабря 2019 года в «Театре Европы». Заявителем выступила недовольная зрительница Елизавета Видус.

«Артист театра Данила Козловский во время использования театрального реквизита — металлической флейты, нанес истцу ушибленную рану мягкий тканей головы теменной области с подозрением на черепно-мозговую травму», — рассказали в пресс-службе.

По словам истицы, на травму никто не обратил внимания, извинения не принес, а инцидент закончился швами на ране, курсом лекарств и листком нетрудоспособности.

«Предмет, который отлетел в голову зрителя — часть металлической флейты длиной примерно 50 см, мог не просто попасть в голову, но и в глаз, и другие важные органы, кроме того, она могла попасть в ребенка», — следует из позиции Видус, пережившей, по ее словам, «колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы».

Истица попросила вернуть 8 тыс. рублей за билет, аналогичную по стоимости неустойку, утраченный заработок в более чем 38 тыс. рублей. Кроме того, оговаривается требование компенсировать моральный вред в размере 1 млн рублей и штраф в размере половины от суммы иска за нарушение закона о защите прав потребителей.

На следующем заседании ожидают Данилу Козловского.

Меньше слов — в нашем Instagram