Петербург - все новости
9 сентября 2020, 14:36
858

Соседка рассказала о танцах и драках в квартире историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

Из квартиры обвиняемого в убийстве аспирантки Олега Соколова постоянно доносился шум, который беспокоил соседей. Об этом рассказала свидетель Вольская, проживающая в том же доме.

Как следует из письменных показаний, оглашенных в суде, в квартире историка два-три раза в неделю собирались «шумные компании друзей», доносились крики и «топот от танцев». Также соседка заявила, что была невольным свидетелем ссор и драк, если верить ее слуху.

Вольская рассказала о событиях вечера, когда, по версии следствия, Соколов поссорился с сожительницей Анастасией Ещенко и впоследствии ее убил. Как отметила свидетель, доносились взаимные оскорбления возлюбленных, голоса на повышенных тонах, звук двигающейся мебели, после чего наступило мирное затишье.

«Исходя из услышанного в ту ночь мною, могу сделать вывод о том, что Соколов не хотел куда-то отпускать Ещенко. У них начался конфликт, в ходе которого она его оскорбила. Данное оскорбление его так сильно задело, что он начал избивать Ещенко и не мог успокоиться», — заявила соседка.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они вместе проживали. Из материалов дела следует, что преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года: экс-преподаватель СПбГУ душил девушку, выстрелил в нее три раза и расчленил, после чего выбросил части тела в Мойку.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также