Петербург - все новости
10 сентября 2020, 11:16
806

В Петербурге начали тестирование нового лекарства от рака

© Bayer HealthCare AG

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Петрова идет тестирование нового препарата, который должен помочь при борьбе с раком. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила врач-радиотерапевт, онколог Елена Федорос.

На сегодняшний день с помощью современной медицины удалось достичь значительного успеха в продлении жизни и полном излечении онкобольных пациентов. Однако лечение все же обычно очень токсичное, поэтому российские ученые ищут способ сгладить негативные последствия для организма на этапе лечения.

Сейчас в НМИЦ активно идет тестирование производного природного лигнина.

«Лигнин входит в состав всех сложных растений. У него очень широкий спектр действия и стабильный состав. В России до нас уже четыре проекта с этим соединениями получили одобрение в качестве препаратов для лечения злокачественных опухолей. В рамках первых исследований удалось точно установить, что производные лигнина увеличивают срок жизни животных, а также это вещество не снижает эффективность химиотерапии», — рассказала Федорос.

По словам врачей, результаты проведенных ими исследований позволяют рассматривать лигнин как очень перспективное средство для применения у онкологических пациентов.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен