Петербург - все новости
10 сентября 2020, 10:18
855

Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 сократился в Петербурге до 10%

© Фото с сайта www.gov.spb.ru

Городская больница № 38 им. Семашко в Пушкине возвращается в режим работы инфекционного стационара. Как сообщили в петербургской администрации, такое решение принято в связи с ухудшением эпидемической ситуации в городе.

По данным «Доктора Питера», на прием больных с COVID-19 больница перейдет в ночь с пятницы 11 сентября на субботу 12 сентября. Издание также отмечает, что родильное отделение пока работает в обычном режиме, но когда больница станет снова инфекционной, планируется, что принимать оно будет рожениц с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него.

В пресс-службе Смольного рассказали, что свободный коечный фонд для взрослых пациентов с коронавирусом сократился в Петербурге до 10%. За лето текущего года число больниц, принимающих больных с COVID-19, сократилось с 23 до 10. При этом часть учреждений сохранила частичный прием инфекционных больных.

Напомним, больница имени Семашко приступила к плановой деятельности после временного перепрофилирования в инфекционный госпиталь в начале августа. При этом вся необходимая инфраструктура инфекционного стационара была сохранена.

В настоящее время в Петербурге в девяти взрослых и в одном детском стационаре развернуто 3,5 тыс. коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Больных с COVID-19 принимают: Клиническая больница им. С. П.Боткина, Детская больница № 5 им. Н.Ф.Филатова (362 койки), больница Св.Георгия, Городская больница № 20 (стационар и поликлиника), Городская больница № 40 (130 коек), Покровская больница, Александровская больница (286 коек), Мариинская больница (92 койки), Городская больница № 15 (165 коек), Психиатрическая больница № 3 им.Скворцова-Степанова (200 коек).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube