Петербург - все новости
10 сентября 2020, 15:22
519

Песков объяснил, как в Кремле относятся к слухам об отставке Беглова

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал слухи о возможной отставке губернатора Петербурга Александра Беглова заказной кампанией. Во время общения с журналистами он сказал, что в Кремле оценивают главу региона по реальным делам, пишет «Петербургский дневник».

«Конечно, мы видим все кампании. Влияние этих кампаний на нас не так велико, как думают те, кто их заказывает. Мы живем в век ложной информации, в век фейков, заказных информационных упражнений, — сказал Песков. — Относиться к ним нужно соответствующим образом, а руководствоваться надо реальным положением дел».

По его словам, Петербург «очень достойно прошел через острый период ковидного кризиса». «Мы видели с вами, насколько энергично руководство региона приняло меры по наращиванию коечного фонда, по оборудованию коечного фонда необходимыми устройствами и так далее, и тому подобному», — добавил пресс-секретарь.

Ранее в СМИ появилась информация о длительном отсутствии Александра Беглова на рабочем месте. Документы в этот период подписывал врио. Одной из версий, выдвинутых журналистами, была в том числе возможная отставка.

Позже Беглов сообщил «Фонтанке», что просто вывихнул руку, поэтому не мог подписывать бумаги, но ездил в это время по городу и решал рабочие вопросы.