Петербург - все новости
11 сентября 2020, 10:17
5275

Тренер рассказал, какие чудеса творит обычная скакалка

© СС0 Public Domain

Среди огромного разнообразия фитнес-инвентаря скакалка является самым дешевым и эффективным приспособлением для тренировок. Она может заменить и пробежку, и поход в спортзал. Президент федерации кикбоксинга Санкт-Петербурга Дмитрий Логуненков рассказал корреспонденту «Росбалта», чего можно достичь, используя скакалку.

«Прыжки со скакалкой — это один из самых энергозатратных видов нагрузок. За час таких занятий вы можете сжечь до 1200 килокалорий. Также в ходе тренировки на скакалке вы ощутимо повышаете свою выносливость, улучшаете работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы», — отметил тренер.

По его словам, скакалка может заменить полноценную тренировку в спортзале, так как помимо сжигания жира она приводит в тонус мышцы по всему телу.

«Скакалка — это тот фитнес-инструмент, который доступен каждому. За совсем небольшую сумму денег вы можете похудеть, привести в тонус многие мышцы, улучшить координацию и многое другое. Начните прыгать всего по несколько минут в день и потом увеличивайте нагрузку, если нет противопоказаний. Очень скоро вы увидите результаты», — заключил Логуненков.

Читайте Росбалт в Google Новости