Петербург - все новости
11 сентября 2020, 11:23
801

«Какой-то лесоповал»: петербуржцы рассказали о последствиях шторма (фото, видео)

Шторм привел к разрушительным последствиям для автолюбителей, коммунальщиков и рядовых петербуржцев. Профильные ведомства рассказали, чем обернулась непогода.

Сотрудники МЧС выезжали на место падения деревьев 313 раз, еще около 170 случаев пришлось на работников комитетов Смольного. Горожане всю ночь публиковали в соцсетях фотографии с поврежденными машинами. По официальным данным, стволы и ветви упали по меньшей мере на 25 автомобилей.

«Сегодня прям какой-то лесоповал по всему городу», — написали пользователи в соцсетях.

Кое-кто нашел плюсы в случившемся. «Столько машин пострадало за сегодняшний день, завтра на дорогах будет свободнее», — оставил накануне комментарий петербуржец.

© Фото ИА «Росбалт»

На Елагином острове, по словам очевидцев, повалено более ста деревьев.

© Фото ИА «Росбалт»

Также сотрудники МЧС и Жилищного комитета более 200 раз выезжали на места из-за упавших слабозакрепленных конструкций. Речь идет, например, о 25 случаях отрыва кровли. В ЖК «Я-Романтик» местные жители выложили фотографии с «летающими заборами».

© Фото ИА «Росбалт», Артем Ширский

Там же, на Васильевском острове, горожане заметили затопленную Новосмоленскую набережную. Горожане наконец узнали тайну архитектурного решения местной застройки.

«Теперь-то доперло, почему там строили дома на курьих ножках», — написал петербуржец.

© Фото ИА «Росбалт»

Известно по меньшей мере о двух пострадавших. Так, мужчину доставили в тяжелом состоянии в больницу из-за падения автомобильного манипулятора на стройплощадке. Также из-за ветра козырьком торговой палатки ударило женщину, которую госпитализировали с ушибом, рассечением и подозрением на сотрясение головного мозга.

«Во работы навалило по всему городу коммунальщикам», — подытожили горожане.

После шторма в Петербурге установилась облачная погода. Температура составит 15 градусов тепла.

Подписывайтесь на нас Вконтакте