Петербург - все новости
11 сентября 2020, 12:12
622

Депутат рассказала о курьезах «нулевых чтений» бюджета Петербурга на примере расходов на транспорт

© СС0 Public Domain

В Петербурге завершились нулевые слушания по городской казне на предстоящие годы. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» депутат Законодательного собрания Ирина Иванова поделилась мнением по поводу бюджетных расходов на примере заявлений чиновников из транспортных комитетов.

Озвученные суммы парламентарий назвала странными. По ее словам, от представителей Смольного пришлось «выпытывать» информацию о стоимости проезда на общественном транспорте. Комитет предложил несколько моделей.

«Выяснилось, что по реалистичному сценарию автобусы будут стоить 55 рублей, а метро — 62. Снижение потока составит 10%. Расчет составит 7,5 млрд рублей на субсидии перевозчикам. Тогда у меня вопрос: „А если тарифы останутся прежними?“ Тогда, как выяснилось, надо добавить еще 3 млрд рублей, но если быть точным, то 2,8, а может быть, и немного побольше, по их словам. При этом есть и другие модели тарифов», — отметила Иванова.

По ее словам, судьбу веток метро также не удалось прояснить, и об этом чиновники из Смольного расскажут только в октябре. Транспортную реформу перенесли, но о конкретных маршрутах можно будет узнать теперь только к 2022 году, добавила депутат. В целом «нулевые слушания» больше вызвали вопросов, чем дали ответов, заключила парламентарий.

«Нулевые чтения» в Петербурге проходили со 2 по 9 сентября. Чиновники рассказывали о возможностях бюджета города на 2021 год и последующие два.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен