Петербург - все новости
11 сентября 2020, 13:18
1494

Экотренер рассказала, о чем надо помнить, отправляясь в магазин

© Фото Михаила Петровского

Каждый раз, покупая товар, надо помнить, что мы так же покупаем его упаковку. И от того, какой выбор вы делаете, зависит состояние нашей природы. Об этом в разговоре с корреспондентом «Росбалта» заявила экоконсультант и экотренер Анастасия Гусакова.

«К счастью, последнее время экологичность упаковки начинает все больше волновать ответственных потребителей. Однако мало кто помнит, что при покупке некоторых товаров можно и вовсе отказаться от упаковки. Например, фрукты, овощи, специи можно купить на рынке и поместить в свой многоразовый пакет. И даже во многих крупных гипермаркетах можно на развес купить макароны, конфеты, мармеладки и прочее», — рассказала Гусакова.

Если же товар обязан быть запакован, то, по словам эксперта, первый шаг к выбору экологичной упаковки вы можете сделать сами — стекло вместо пластика или бумага вместо пищевой пленки.

«Мы можем своим потребительским поведением мотивировать других потребителей. Судьба экологичности упаковки в наших руках. И то, попадет она на полигон или пойдет в переработку, зависит только от нас», — заключила Гусакова.

О том, как выбрать безвредную для природы упаковку и, что делать в случаях, когда производитель вашего любимого продукта ее до сих пор не использует, слушайте в подкасте.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube