Петербург - все новости
11 сентября 2020, 18:26
234

Антивирусные выходные: юбилей Петергофа, праздник урожая и фестиваль техноискуства

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В первые дни сентября все погружены в заботы: учеба, работа и на даче столько дел… Но мы настоятельно советуем вам насладиться пока еще хорошей погодой в Северной столице и провести время на свежем воздухе. Тем более «Росбалт» уже подготовил для вас интересную подборку занятий и мероприятий.

Оutdoor фестиваль WE&I & OPENFEST

© Фото Ксении Булетовой

Зажигательный праздник в честь открытия первого лайфстайл-отеля пройдет 12 сентября с 12:00 до 15:.00 по адресу Большой Сампсониевский просп., д. 74, к. 2.

Отель WE&I by Vertical отличается от других гостиниц. Например, гостей регистрируют в баре, прачечная работает под девизом «нет скучной стирке», а лобби напоминает галерею современного искусства.

Ожидается спорт, музыка, перформансы, еда, напитки и угощения, мастер-классы, уличные активности, маркет локальных брендов, квесты и море призов.

Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте.

Фуд-маркет «Сбор урожая»

© Фото Марии Лепетюхиной

С 1 по 30 сентября в Приморском парке Победы будет проходить проект «Сбор урожая», на котором будет представлен стритфуд со всего мира, а по выходным — проходить тематические фестивали.

12—13 сентября у вас есть возможность познакомиться с азиатским меню и научатся писать иероглифы, 19–20 сентября для посетителей проведут мастер-классы в садовой школе по пряным травам и организуют фермерский мини-маркет, 26–27 сентября на фестивале займутся сбором урожая по всем русским традициям.

Посетить новую площадку можно с 12:00 до 21:00 на Южной аллее Приморского парка.

Праздник в честь 315-летия Петергофа

© СС0

12 сентября 1705 года Пётр I оставил первое упоминание о Петергофе в своем походном журнале. В честь этого в субботу в Петергофе состоится праздник.

Начнется все в парке Александрия с открытия отреставрированного памятника Петру Великому. В 12:00 после салюта состоится запуск Большого каскада и фонтана «Самсон». С 12:00 до 15:00 гостей приглашают прогуляться по аллеям Нижнего парка под живую классическую музыку в исполнении духового оркестра.

В эту же субботу впервые после карантина возобновят работу залы Большого дворца и музеи «Особая кладовая» и «Церковный корпус». Они будут открыты по сеансам для небольших экскурсионных групп.

Билеты можно приобрести на сайте музея.

Фестиваль техноискусства Ars Electronica

© СС0

Впервые за 40 лет фестиваль технологического искусства, проводимый в Линце, Австрии, охватит 120 городов, в том числе Петербург. Специально для Ars Electronica на Васильевском острове откроется новое творческое пространство AIR.

Увидеть там проекты участников можно с 10 по 13 сентября с 11:00 до 21:00. Каждый день в 19:00 кураторы проводят экскурсию по выставкам.

Гостей ждет насыщенная программа: воркшопы, лекции и чтения-перформансы от художников и учёных. Все мероприятия пройдут онлайн на Youtube-канале проекта «Пангардения».

Сериал «Игра на выживание»

© Фото Виктора Ядухи

А тем, кто уже погрузился в осеннее настроение и не хочет никуда выходить из дома, предлагаем посмотреть новый телесериал в жанре психологического триллера режиссера Карена Оганесяна с Сашей Бортич, Алексеем Чадовым и Игорем Верником в главных ролях. Сюжет повествует об участниках реалити-шоу, оказавшихся втянутыми в смертельно опасную авантюру. На кону самый крупный денежный приз в истории российского телевидения — 1 миллион евро, но получит его только тот, кто сумеет дойти до самого конца. Неожиданно в первую ночь пропадает съемочная группа, и главным героям действительно приходится бороться за свою жизнь.

История захватывает и пугает с первой серии, оставляя много загадок и сохраняя интригу и неожиданные повороты сюжета.

Премьера сериала состоялась 31 августа, но уже доступна для просмотра в интернете.

Читайте Росбалт в Google Новости