Петербург - все новости
11 сентября 2020, 16:13
260

Клиника пластической хирургии заплатит более миллиона за испорченную грудь пациентки

© СС0

Ленинский районный суд вынес решение по иску Людмилы Тимофеевой к ООО «Центр пластической хирургии». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, женщина требовала компенсации за некачественно выполненную операцию.

В пресс-службе рассказали, что в марте прошлого года Тимофеева заключила договор с клиникой. Врачи должны были увеличить и подтянуть молочные железы. Женщина заплатила за операцию более 200 тыс. рублей. После двух дней в стационаре пациентку выписали домой.

«В послеоперационный период истец соблюдала все рекомендации врача. Основной целью истца при обращении в клинику ответчика являлось устранение недостатков внешности, однако данная цель не была достигнута, более того, изменилась в худшую сторону, а именно: имеется асимметрия молочных желез», — отметили в пресс-службе.

Медики, с которым женщина проконсультировалась, пришли к выводу, что нужна повторная операция по устранению недостатков.

Женщина потребовала с Центра пластической хирургии компенсации: стоимость оказанных истцу услуг и убытки на общую сумму 592 тыс. 222 рубля, а также моральный вред в размере 400 тыс. рублей.

Представитель ответчика против удовлетворения иска возражал.

Суд исковые требования удовлетворил частично. С ООО «Центр пластической хирургии» взыскали в пользу Тимофеевой стоимость услуг и убытков по процентам за кредит — 217 221,04 руб., убытки — 301 187,50 руб., компенсацию морального вреда — 200 тыс. руб., штраф в пользу потребителя — 359 204,27 руб. Также клиника должна заплатить в доход государства госпошлину в размере 8 684,09 руб.

Напомним, минувшим летом в Петербурге умерла женщина после некачественной пластической операции.

Самое главное в нашем Twitter