Петербург - все новости
14 сентября 2020, 11:40
2099

Петербурженку затравили в соцсетях за селфи с мертвым мужем

© СС0 Public Domain

В Петербурге скончался музыкант Павел Бесфамильный. Его жена Екатерина Киттель опубликовала на личной странице «ВКонтакте» селфи с мертвым возлюбленным, однако подписчики этот шаг не оценили.

«Как вам уже известно, 9-го вечером умер самый лучший и близкий мне человек на свете, который любил меня, как никто, ваш кореш и очень талантливый музыкант, Паша Бесфамильный. Разумеется, он отправился в Вальгаллу по красту. Но все же, как вы понимаете, я не могу даже передать, насколько мне тяжело и больно. Я до сих пор не мог поверить, что это произошло. Но, несмотря на это, у меня еще остались задачи здесь, такие как похороны и сохранение творческого наследия», — написала Киттель в соцсетях и попросила о финансовой помощи.

Публикация петербурженки вызвала негодование. Многие посчитали, что девушка не соблюдает правила приличия. Некоторые комментаторы дистанционно диагностировали ей психическое расстройство. Кое-кто, напротив, вступился за вдову.

«А в чем проблема? Девушка, насколько я понимаю, написала это на своей странице, т. е. попросила помощи в похоронах у своих друзей и знакомых. А фото с умершим… Ну, я б не стала, конечно, но, может, это как доказательство, что она не врет и не на дурь просит. Хоронить-то надо… А это дорого, и если ей не потянуть, то надо просить, а что делать?» — написала петербурженка.

Другие припомнили, что в Викторианскую эпоху была традиция делать фотографии умерших. Некоторые написали, что им было бы безразлично после смерти, сделает ли кто-то с ними селфи или нет.

Корреспондент «Росбалта» связался с вдовой, чтобы выяснить ее отношение к комментариям пользователей соцсетей. На момент публикации ответ не получен.

Напомним, в последнее время Петербург получил статус мрачного криминального города и «столицы расчлененки». К этому привели несколько резонансных случаев, связанных с эпизодами расчленения. Так, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, а петербурженку Марину Кохал — в убийстве супруга, рэпера Энди Картрайта.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram