Петербург - все новости
14 сентября 2020, 14:46
357

На довыборах муниципальных депутатов в Мурино мандаты получили две местные жительницы

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Жительницы Мурино на прошедших выборах получили два мандата в совете депутатов муниципального образования города. Самовыдвиженки Вероника Матвеева и Татьяна Мельхер набрали по 32%, сообщил председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

Результаты объявили после подсчета всех протоколов с УИК 2-го избирательного округа.

«Веронику многие жители знают, как участницу совета новостроек и администратора группы „Мамы Мурино“, которая давно стала площадкой, объединившей многих», — пишут жители в группе «ВКонтакте» «Инфраструктура Западного Мурино».

Татьяна Мельхер, как сообщают в группе — юрист, регулярно участвует в мероприятиях по благоустройству Мурино и в решении вопросов с управляющей компанией в ЖК «Гринландия».

«Ну и кто говорил, что нет толку ходить на выборы?» — радостно прокомментировали жители под постом в группе «ВКонтакте».

11, 12 и 13 сентября в регионе также прошли выборы депутата Законодательного собрания шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1 — им стал депутат от «Единой России» Михаил Макаров. Выборы депутатов также прошли в муниципальных образованиях Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов и в Сосновом Бору. В муниципалитетах замещались 20 мандатов, 11 получили депутаты от «Единой России», 6 — самовыдвиженцы, 2 — КПРФ и один — представитель «Родины».