Петербург - все новости
14 сентября 2020, 15:51
739

«Это уже не первый случай»: брат Ещенко рассказал, как историк Соколов избил ее в ночь убийства

© Коллаж ИА «Росбалт»

Октябрьский суд Петербурга удовлетворил просьбу о признании потерпевшим по делу младшего брата убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Родители девушки отказались выступать на заседании. Как передает корреспондент «Росбалта», обвиняемый Олег Соколов и другие участники процесса не возражали против процессуальных перестановок.

Сергей Ещенко упомянул телефонный разговор с сестрой в ночь убийства с 7 на 8 ноября 2019 года: Анастасия выбежала на улицу и в истерике и слезах рассказала о ссоре с возлюбленным.

«Она сказала о том, что Соколов ее избил, очень сильно ударил головой об пол», — отметил молодой человек.

По его словам, причиной конфликта стали озвученные девушкой планы пойти на день рождения к другу, на что сожитель Анастасии отреагировал резко.

«Она сказала, что это уже не первый случай, когда в отношении нее применяется физическое насилие», — отметил потерпевший.

Как он добавил, по итогам телефонного разговора с братом сестре пришлось вернуться в квартиру, потому что она хотела забрать вещи, однако при следующем созвоне в тот же вечер Сергей понял, что обстановка стала спокойной. На его звонки в следующие два дня сестра не отвечала, а о дальнейших событиях он узнал из СМИ.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они вместе жили. По версии следствия, после ссоры историк выстрелил в девушку, расчленил и пытался избавиться от частей тела в Мойке.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»