Петербург - все новости
14 сентября 2020, 18:36
4532

В петербургском пансионате «Заря» для врачей и соцработников сыграли концерт

В петербургском пансионате «Заря», который в период пандемии принимал инфекционных больных, состоялся концерт Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра «Классика». Насладиться музыкой врачам и социальным работникам удалось 12 сентября, рассказал корреспонденту «Росбалта» один из организаторов мероприятия, муниципальный депутат поселка Комарово Юрий Куликов.

Дирижером концерта под названием «Учащенный пульс и другие блестящие вальсы!» стал заслуженный артист России Александр Канторов.

«Профессии врача и соцработника стали олицетворением самоотдачи и служения ближним, особенно в последнее время, — отмечается в афише. — На протяжении месяцев, пока молчали струны, они работали, не покладая рук, спасая жизни людей, рискуя собственным здоровьем и спокойствием своих близких».

Вальсы Глинки, Чайковского и семьи Штраус услышали врачи больницы № 40, которые работали в инфекционных стационарах пансионата «Заря», социальные и медицинские работники, руководители учреждений здравоохранения в поселках Комарово, Репино и Солнечное.

Организаторами выступили Фонд Даниила Гранина, ОАО «Завод «Буревестник», комитет по социальной политике, комитет по культуре, муниципалитеты Комарово, Репино и Солнечное.

«Идея организовать концерт пришла мне, депутату МО Комарово Елене Цветковой и депутату МО Репино Любови Александровой. Еще в период активной фазы коронавируса они запускали флешмоб из публикаций в соцсетях, посвященных врачам-героям войны и врачам — жителям поселков. Я участвовал в обоих проектах и рассказал о них на форуме „Армия 2020“. Там директор завода „Буревестник“ Сергей Старостин решил профинансировать наше мероприятие через Фонд Гранина, и благодаря этому получилось сделать мероприятие для наших врачей и соцработников», — рассказал Юрий Куликов.

По его словам, симфонический концерт удалось провести в первый день снятия в городе запрета на культурные и зрелищные мероприятия в помещениях.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе