Петербург - все новости
15 сентября 2020, 13:09
535

Диетолог: Бодипозитив — попытка оправдать пищевой беспредел

© СС0

Диетолог-нутрициолог Татьяна Евстигнеева считает, что бодипозитив, когда люди отстаивают свое право не соответствовать общепринятым канонам красоты, несколько утрирован. Об этом она заявила в эфире телеканала «Санкт-Петербург». По словам специалисты, часто люди с лишним весом отстаивают свой внешний вид, несмотря на проблемы со здоровьем.

«Это отстаивание себя — я могу быть толстым, я могу быть неопрятным и, например, небритым. Это все бодипозитив. И на сегодняшний день им оберегает себя именно полные люди, которые позволяют себе все есть. Это направление разрешило пищевой беспредел», — сказала Евстигнеева.

Бодипозитивщики, по словам диетолога, это люди плюс 10, плюс 20, плюс 30 и более килограмм лишнего веса. Как правило, у таких людей уже по нарастающей идут проблемы со здоровьем и скрытые воспалительные процессы, потому что жир — это всегда воспаление, отметила специалист. Она подчеркнула, что сейчас молодеют сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Все это, уверена Евстигнеева, в первую очередь связано с лишним весом.

«Поэтому я бы к бодипозитиву относилась очень аккуратно. Надо понять идеологию, чтобы ее поддерживать», — заключила нутрициолог.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости